EL AVESTRUZ - Enciclopedia de Tareas

EL AVESTRUZ


Es la mayor de las aves. Vive salvaje en las sabanas de áfrica.

Sus características más salientes son:

-Su tamaño llega a los dos metros y medio, hasta lo alto de la cabeza.
-Sus patas muy vigorosas; terminan en dos dedos. No tienen capacidad para volar, pues sus alas son muy pequeñas, así como su quilla.
-Es un ave corredora: marcha a 60 km. Por hora durante mucho tiempo.
-Para camuflarse se acurruca en el suelo y pone unos huevos de kilo y medio cada uno (equivalentes a dos docenas y media de gallina)
-Las plumas del macho son muy apreciadas; por eso se ha cazado al avestruz hasta casi exterminarlo del estado silvestre.
-Actualmente hay numerosas granjas en áfrica del sur donde los tienen en cautividad para explotar su carne, huevos y plumas.

-Otras aves corredoras Son: el ñandú o avestruz americano, el casuario de Australia, etc.

Tomado de: Ciencias Naturales N.°4, Disesa Hostos 202.