EL CANGURO - Enciclopedia de Tareas

EL CANGURO


Es un animal que camina a saltos y es exclusivo de las estepas australianas.

-Su cabeza y sus extremidades anteriores son muy pequeñas, y están apenas las usa. Se apoya normalmente en las posteriores y en la cola, que están muy desarrolladas y adaptadas al salto.
-Es de costumbres nocturnas y huye con gran rapidez dando saltos hasta de 10 metros.
-Las dos particularidades más notables del canguro son: El marsupio o bolsa que lleva en el abdomen, y la manera de multiplicarse.
Como carecen de placenta, las crías nacen tal como han salido del huevo, formando una masa informe de 2 a 3 cm. La madre las coloca en el fondo de la bolsa, donde están las glándulas mamarias, que les suministras la leche para alimentarse. Cuando son mayores, la bolsa les sirve de refugio.
-El canguro y la zarigüeya, que viven en América del Sur, forman parte del grupo de los marsupiales. 

Tomado de: Ciencias Naturales N.°4, Disesa Hostos 202.