EL OSO HORMIGUERO

Es un animal insectívoro, ya que se alimenta de hormigas.

Tiene un largo hocico y su lengua es larga y pegajosa; con ella caza las hormigas. Posee garras para escarbar.
Su cuerpo y su larga cola están cubierto de espedo pelo. Viven en América.
El oso hormiguero pertenece a un grupo de mamíferos que carecen de dientes o por los menos incisivos: los desdentados.
Otros desdentados son: el armadillo (se arrolla), el perico ligero (arborícola). Etc.

Tomado de: Ciencias Naturales N.°4, Disesa Hostos 202.
ads
 
Copyright © . Enciclopedia de Tareas - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger