LOS PRIMATES - Enciclopedia de Tareas

LOS PRIMATES


Son afines al chimpancé:

-El gorila. Viven en las selvas de áfrica.
Es el más corpulento de los monos. Su espalda llega a tener un ancho de 90 cm. y su cultura 1 70 m. su fuerza es hercúlea y su aspecto feroz, pero generalmente no ataca al nombre, sino que huye.
-El orangután. Es el antropomorfo de Borneo y Sumatra.
-El gibón de las India, con brazos tan largos que toca con las manos el suelo estando erguido.
Todos estos monos y otros muchos forman el orden de los primates.

 Tomado de: Ciencias Naturales N.°4, Disesa Hostos 202.